OPERASI PASAR MURAH GAWI BERSAMA KELIMA
Keterangan Gambar : Operasi Pasar Murah Gawi Bersama yang merupakan gagasan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut untuk meringankan masyarakat di masa pandemi Covid-19, kembali digelar pada Kamis (26/11) di halaman Kantor Kecamatan Kintap.

OPERASI PASAR MURAH GAWI BERSAMA KELIMA

Diskopdag Tala bersama UMKM hadir dengan barang dengan harga terjangkau sejak pukul 08.00 Wita. Diskopda Tala menjual bahan makanan seperti paket sembako, makanan beku olahan dan ayam potong. Sedangkan UMKM hadir dari pengusaha kerajinan tangan berupa tas fashion.

Terbukti, tidak sampai satu jam sebanyak 150 paket sembako Diskopdag Tala yang bernilai Rp 65 ribu dan dijual dengan harga Rp 50 ribu, habis dibeli warga setempat.

Sementara itu, Kasi Distribusi dan Perdagangan, Myrna Fahrina, yang turut berhadir pada giat tersebut menyampaikan bahwa operasi murah di Kecamatan Kintap merupakan Kecamatan kelima dari 12 operasi pasar yang akan dilaksanakan sampai Desember mendatang.

Terjadwal operasi pasar akan hadir pada Manunggal Tuntung Pandang di Desa Gunung Mas Batu Ampar pada Jum'at (27/11) dan akan hadir kembali pada Senin (30/11) di Desa Kait-Kait Kecamatan Bati-Bati. (Diskominfo Tala)