OPERASI PASAR LPG 3KG, DISKOPDAG TALA GANDENG AGEN LPG
Keterangan Gambar : Rabu (29/04),Antusiasme masyarakat cukup tinggi menyambut Operasi Pasar gas elpiji 3kg yang digelar Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut yang berlangsung di halaman depan Kantor Diskopdag Tanah Laut.

OPERASI PASAR LPG 3KG, DISKOPDAG TALA GANDENG AGEN LPG

Dalam hitungan tidak berapa lama ratusan gas LPG 3 kg yang disiapkan langsung ludes di beli masyarakat.
Seyogyanya Operasi Pasar ini akan digelar Diskopdag pada pukul 10.00 wita sesuai pemberitahuan, namun warga sudah berada ditempat sebelum Operasi Pasar dimulai.

Antrian warga memanjang teratur terlihat pada Operasi Pasar ini dengan tetap menerapkan SOP Covid 19 yang dibantu pihak Kepolisian Polres Tala dan Satpol PP.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut Syahrian Nurdin disela sela kegiatan Operasi Pasar mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pihaknya selaku dinas tehnis yang membidangi masalah perdagangan, melihat masalah dampak Covid 19 ini sangat berimbas kepada masyarakat.

Maka dari itu salah satu upaya untuk membantu masyarakat dalam hal ini akan ketersediaan kebutuhan gas LPG 3 kg pihaknya melakukan Operasi Pasar, terlebih lagi akan kebutuhan gas dibulan Ramadhan.

" Diluar harga gas relatif lebih mahal dari harga eceran tertinggi sehingga kami berinisiatif mengkomunikasikan dengan pihak agen maupun Pertamina untuk melakukan Operasi Pasar", ujar Syahrian.

Pada Operasi Pasar gas LPG 3kg kali ini Diskopdag Tanah Laut bekerjasama dengan salah satu agen gas LPG yaitu PT. Ditamus Lautan Biru.

Untuk gas LPG 3 kg pada Operasi Pasar ini dijual sesuai harga HET (Harga Eceran Tertinggi) yaitu Rp. 19.000, dengan cara didata dan memperlihatkan KTP disetiap pembelian sehingga sasarannya untuk masyarakat bukan warung untuk dijual kembali.

Dari pembicaraan Diskominfo kebeberapa warga mereka sangat senang dan mengapresiasi kegiatan Operasi Pasar gas LPG yang dilaksanakan Diskopdag Tanah Laut ini dengan harapan ini akan terus sering digelar bahkan diikuti dengan komoditas yang lain untuk di operasi pasarkan. (Diskominfo Tala)