OPERASI PASAR GAS MERATA UNTUK WARGA DESA JILATAN KECAMATAN BATU AMPAR
Keterangan Gambar : Sebanyak 280 tabung gas LPG 3 Kg ludes diborong masyarakat pada operasi pasar yang digelar di Desa Jilatan Kecamatan Batu Ampar, pada Senin (20/07)

OPERASI PASAR GAS MERATA UNTUK WARGA DESA JILATAN KECAMATAN BATU AMPAR

Sebanyak 280 tabung gas LPG 3 Kg ludes diborong masyarakat pada operasi pasar yang digelar di Desa Jilatan Kecamatan Batu Ampar, pada Senin (20/07).

Operasi yang digelar oleh pemerintah melalui Diskopdag dan Ekobangkesra Setda Tala bekerjasama dengan PT. Pertamina tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilitas harga gas di pasar sekaligus membantu masyarakat yang terdampak secara ekonomi di masa pandemi Covid-19.

Beberapa hari sebelum operasi digelar, masyarakat Desa Jilatan telah didata dan mengumpulkan uang untuk membeli satu buah gas dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp 19 ribu per KTP. Dana yang dikumpulkan kolektif tersebut diinisiasi oleh aparat desa dan Camat Batu Ampar sebagai upaya agar pembagian gas dapat merata bagi masyarakat Desa Jilatan.

Jalannya operasi pasar pun dipantau langsung oleh Camat Batu Ampar Rieka Amalia. Sembari membawa tabung gas kosong dan KTP, warga mengantri gas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, yaitu menggunakan masker dan menjaga jarak.

Diketahui, operasi pasar gas selanjutnya adalah Kecamatan Panyipatan pada Rabu 22 Juli 2020. Kepada warga dipersilakan mempersiapkan dana sebesar Rp 19 ribu untuk satu tabung, KTP dan tabung gas kosong. Satu orang maksimal membawa 2 KTP untuk penukaran gas. Operasi akan dimulai pukul 08.00 Wita. (Diskominfo Tala)