OPERASI PASAR GAS LPG KEMBALI DIGELAR OLEH PEMKAB TALA
Keterangan Gambar : Operasi Pasar Gas LPG 3 KG berlangsung di depan Kantor Kecamatan Batu Ampar Kamis (11/06). Hanya dalam waktu singkat, ratusan LPG 3 kg yang disiapkan oleh Pertamina bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Bagian Ekonomi Setda Tanah Laut serta Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopdag) ludes dibeli warga.

OPERASI PASAR GAS LPG KEMBALI DIGELAR OLEH PEMKAB TALA

Bagian Ekonomi Setda Tala dan Diskopdag Tanah Laut pada operasi pasar gas LPG 3 kg di Kecamatan Batu Ampar kali ini menggandeng salah satu agen LPG lapangan dari Pertamina yaitu PT. Karunia Putra Perkasa yang menyiapkan 280 buah gas LPG 3 kg untuk disalurkan.

Mengawali operasi pasar Bupati Tanah Laut H. Sukamta yang ikut turun langsung kelokasi penyaluran gas LPG 3 kg mengatakan kepada warga yang hadir bahwa Pemerintah Daerah menyadari betul ditengah pandemik covid - 19 masyarakat sangat luar biasa kena dampaknya, sebagian harga kebutuhan pokok naik namun pendapatan menurun.

Gas LPG 3kg yang merupakan salah satu kebutuhan penting masyarakat, harganya cukup naik. Dengan kegiatan operasi pasar yang dilakukan ini bisa membantu warga yang membutuhkan gas LPG 3kg dengan harga yang miring yaitu Rp. 19.000, dan ini dibawah harga eceran tertinggi dipasaran.

Bupati juga mengatakan untuk menghindari gejolak harga yang saat ini terjadi, kedepan pihaknya akan mengatur sistem distribusi kepada warga yang memang berhak menerima subsidi LPG 3kg, dengan berkoordinasi dengan Diskopdag dan Bagian Ekonomi Setda Tala menyusun data dan mekanismenya untuk dilakukan dengan distribusi tertutup.

Camat Batu Ampar Rieka Amalia dalam penyampaiannya mengatakan bahwa di Kecamatan Batu Ampar penyaluran gas LPG 3kg pada operasi pasar ini dibagi menjadi dua tahap pendistribusiannya. Untuk gelombang pertama ini mencakup 7 desa disekitar Kecamatan Batu Ampar dan gelombang kedua nanti untuk desa lainnya yang penyalurannya direncanakan di bendungan Damit, sehingga memudahkan warga disekitar sana untuk menjangkau lokasinya.

Ibu Tukisah dari Desa Bluru salah satu warga yang ikut membeli dalam operasi pasar gas LPG 3kg ini kepada Diskominfo mengatakan walaupun merasa mengantrinya agak lama tetapi bersyukur akan adanya operasi pasar ini dengan harga yang lebih murah, karena biasanya beli diwarung dengan harga 30 ribu rupiah.
Ibu Tukisah juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah akan adanya kegiatan ini dan berharap hal ini terus akan dilangsungkan lagi didaerahnya.

Pelaksanaan operasi pasar Gas LPG 3Kg ini oleh puhak Kecamatan Batu Ampar ini dibantu petugas keamanan menerapkan protokol covid - 19 semaksimal mungkin dengan selalu menghimbau untuk antrian agar menjaga jarak dan tidak berkerumun, mengingat Kecamatan Batu Ampar juga menjadi salah satu Kecamatan terbanyak dalam data orang terkonfirmasi positic covid - 19 di Kabupaten Tanah Laut.

Turut Berhadir pada operasi pasar di Kecamatan Batu Ampar ini dari Kepala Bagian Ekonomi Setda Tanah Laut Ina Gantiani, Kepala Bidang Perdagangan Diskopdag Tanah Laut Supinal Anwar dan Forkopimcam Batu Ampar. (Diskominfo Tala)