NAKES TELADAN TANAH LAUT TAHUN 2020
Keterangan Gambar : Dalam rangka memeriahkan Hari Kesehatan Nasional yang diperingati setiap tanggal 12 November, Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut telah mengumumkan 8 Tenaga Kesehatan Teladan dari 8 bidang yang berbeda. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Tanah Laut, Hj. Nina Sandra, pada Selasa (27/10) saat ditemui di kantor kerjanya.

NAKES TELADAN TANAH LAUT TAHUN 2020

Nina menjelaskan bahwa sejak tanggal 23 Oktober 2020 lalu, beberapa Tenaga Kesehatan Teladan itu sudah mulai dinilai langsung oleh Dinkes Provinsi Kalsel, sedangkan beberapa diantaranya masih dalam proses. Ia pun berharap dengan hadirnya Nakes Teladan beserta inovasi-inovasi kesehatan setiap bidangnya dapat menurunkan angka stunting yang menjadi salah satu isu kesehatan nasional.

"Harapannya inovasi yang ada nanti dapat membantu menurunkan stunting juga di Kabupaten Tanah Laut sesuai bidang masing-masing," harapnya.

Diketahui lebih lanjut, para Nakes Teladan Kabupaten Tanah Laut Tahun 2020 adalah sebagai berikut.

1. Profesi Dokter Umum atas nama dr. Electa Ingrid Roselina Tinambunan

2. Profesi Analis Kesehatan atad nama Nuning Nur Widyawati, AM.AK

3. Profesi dokter drg. Sisca Hetiutami

4. Profesi bidan atas nama Sukaesih Amd.

5. Profesi Sanitarian atas nama Ainun AM. KL

6. Profesi perawat atas nama Amir Nur Rohman

7. Profesi apoteker Lailatul Ulfa, S.Farm Apt.

8. Profesi Nutrisionist Diana Novita, AMG

(Diskominfo Tala)