MENJAGA KESEHATAN DENGAN MELAKUKAN DONOR DARAH
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta saat melakukan donor darah di PMI Kabupaten Tanah Laut

MENJAGA KESEHATAN DENGAN MELAKUKAN DONOR DARAH

PELAIHARI - Melakukan donor darah secara rutin dapat menjaga kesehatan, selain itu donor darah juga sebagai bentuk kepedulian kita terhadap saudara-saudara kita yang membutuhkan. Hal ini diungkapkan Bupati Tanah Laut H. M Sukamta usai melakukan donor darah di PMI Kabupaten Tanah Laut, Senin (15/3).

Sukamta menuturkan, bahwa secara rutin  setiap tiga bulan sekali dirinya melakukan donor darah.

“Hari ini memang sudah sampai waktunya untuk donor darah. saya secara rutin per tiga bulan melakukan donor darah, alhamdulillah membuat badan kita tambah sehat,”. tuturnya.

Sukamta juga menghimbau kepada masyarakat untuk turut serta dalam kegiatan donor darah.

“Mari kita donorkan darah kita, insyaallah kita tambah sehat, setetes darah kita mudah-mudahan dapat menyelamatkan saudara-saudara kita yang membutuhkan. Jangan ragu-ragu, datanglah ke PMI, setiap saat pasti dilayani," tambahnya.

Pada saat yang bersamaan kegiatan donor darah juga dilakukan oleh Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXII Dim 1009 Korcab Rem 101 PD VI/Mulawarman serta perwakilan Persit KCK cabang XXXV Kompi Senapan C Yonif 623/BWU dalam rangka memperingati hari ulang tahun Persit ke-75.  (Diskominfo Tala)