Manfaatkan pelayanan Pasang IUD Gratis di MTP, Norsida Senang
Keterangan Gambar : Pelayanan pemasangan alat kontrasepsi oleh Puskesmas Tirtajaya pada Manunggal Tuntung Pandang di Desa Kunyit, Kecamatan Bajuin, Rabu (21/06/2023).

Manfaatkan pelayanan Pasang IUD Gratis di MTP, Norsida Senang

Bajuin - Norsida Ariyani Wanita paruh baya asal Desa Kunyit Kecamatan Bajuin ini terima manfaat hadirnya Manunggal Tuntung Pandang (MTP). Ia memanfaatkan momen ini untuk mendapatkan pelayanan pemasangan alat kontrasepsi KB yaitu Intrauterine Device (IUD) secara gratis yang dihadirkan oleh Puskesmas Tirtajaya pada Rabu pagi, (21/06/2023).
Norsida mengungkapkan, dirinya senang terima pelayanan ini, meskipun sempat terbesit keraguan untuk melakukan pemasangan IUD ini.
“Awalnya saya sempat ragu karena banyak mendengar cerita dari orang-orang sekitar, namun setelah adik saya meyakinkan bahwa aman akhirnya saya melanjutkan niat saya, dan sangat bersyukur bisa mendapatkannya dengan gratis,” ujar Norsida.
Norsida juga menuturkan mantap menggunakan IUD karena ia sudah merasa cukup dengan memiliki dua orang anak saja, apalagi dirinya mengaku sudah cukup berumur untuk hamil kembali.
“Semoga pelayanan seperti ini terus ada untuk membantu masyarakat seperti kami,” ungkap Norsida.
Diketahui Pelayanan pemasangan alat kontrasepsi yang dilayani Puskesmas Tirtajaya ini ada sebanyak lima orang dan diantaranya ada tiga pengguna IUD dan dua Penggunaan implan. (Diskominfo Tala)