LOMBA MEMANCING HADIRKAN KEBERSAMAAN WARGA DESA HANDIL GAYAM

BUMI MAKMUR - Warga Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur bersuka cita dengan pelaksanaan lomba memancing yang turut meramaikan rangkaian acara Manunggal Tuntung Pandang, Jum'at (28/05) di sepanjang pinggiran sungai kecil  RT. 02 Desa Handil Gayam.

Warga yang memiliki alat pancing berbondong-bondong mendaftarkan diri agar mendapatkan kupon undian. Beberapa hadiah sudah disiapkan panitia dengan doorprize utama adalah sepeda.

Diberikan waktu kurang lebih satu jam, satu persatu warga Desa Handil Gayam berhasil mengumpulkan ikan hasil pancingan. Ikan hasil pancingan akan dimasak bersama oleh warga setelahnya.

Selesai perlombaan nomor undian pun diacak dan diumumkan langsung oleh Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta. Pemilik nomor undian 494 sebagai pemenang hadiah utama sepeda diterima oleh Habibah, Warga Desa Handil Gayam. Raut wajah bahagia tampak di wajah Habibah saat menerima sepeda yang diserahkan Bupati H.M. Sukamta didampingi Kepala Desa Handil Gayam Mahyudin.

Habibah mengaku senang dan tidak menduga dirinya akan mendapatkan hadiah utama. Sepeda yang didapatkan itu disebutkannya akan diberikan kepada anaknya untuk ke sekolah. Ibu dari tiga putra yang berprofesi sebagai buruh tani ini turut berharap perlombaan memancing di desanya bisa terus dilestarikan untuk menambah kerukunan warga Desa Handil Gayam.

"Seru seperti ini menambah rasa kebersamaan," ungkap Habibah.

Beberapa hadiah lainnya turut diserahkan langsung kepada warga oleh Wakil Bupati Abdi Rahman, Sekda Tala H. Dahnial Kifli dan Kepala Desa Handil Gayam. (Diskominfo Tala/RZ/RSD).