KUNKER PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI
Keterangan Gambar : Pada Kamis sore (23/07)Kalimantan Selatan kedatangan pimpinan tertinggi institusi TNI dan Polri.Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis yang diwakili Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum)

KUNKER PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI

Pada Kamis sore (23/07)Kalimantan Selatan kedatangan pimpinan tertinggi institusi TNI dan Polri.Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis yang diwakili Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Kepolisian RI Komjen Agung Budi Maryoto melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kalimantan Selatan tepatnya di Kota Banjarbaru yang terpusat di Gedung Idham Khalid.Kunjungan kerja dua pimpinan tertinggi institusi TNI Polri ini ke Kalimantan Selatan untuk mencek langsung perkembangan dan penanganan covid 19 serta kondisi sosial ekonomi masyarakat dan peninjauan kampung taguh. Sambutan dan arahan disampaikan langsung oleh Panglima TNI dan Kapolri di kegiatan ini.Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirinnoor pada acara ini juga melaporkan penangan covid 19 yang sudah dan terus dilakukan di Propinsi Kalsel yang bersinergi dengan TNI POLRI wilayah Kalimantan Selatan.Agenda ini juga diikuti Pemerintah Kabupaten/Kota Sekalimantan Selatan secara virtual, di Kabupaten Tanah Laut sendiri Bupati H. Sukamta, Kapolres AKBP Cuncun Kurniadi, Dandim 1009 Pelaihari Letkol Inf Adi Yoga Susetyo serta Forkopimda Tanah Laut lainnya, anggota DPRD Tanah Laut dan Dinas terkait mengikuti kegiatan ini secara virtual di ruang Rupatama Polres Tanah Laut.Pada kunker Pimpinan TNI POLRI ini diawali dengan penyerahan bantuan sosial secara simbolis untuk masyarakat terdampak covid 19 kepada petugas yang akan membagikan ke masyarakat nantinya, serta pelepasan balon keudara sebagai tanda harapan covid 19 segera sirna.Hal serupa dengan waktu yang bersamaan penyerahan Bansos untuk masyarakat terdampak Covid 19 dan musibah banjir dilakukan di halaman Polres Tanah Laut.Bantuan sebanyak 350 buah dalam bentuk paket yang berisikan sembako dan 1500 masker diserahkan secara simbolis oleh Bupati,Kapolres,Dandim dan BPBD kepada petugas pendistribusian bantuan.Dengan pengangkatan bendera start oleh Bupati H. Sukamta didampingi Kapolres Tanah Laut dan Dandim 1009 Pelaihari secara serentak semua paket bantuan dibawa oleh Puluhan Polisi dengan sepeda motor dan mobil untuk didistribusikan kepada masyarakat terdampak covid 19 dan banjir di Tanah Laut. (Diskominfo Tala)