KPU TALA GELAR BIMTEK PERSIAPAN COKLIT DATA PEMILIH
Keterangan Gambar : Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tanah Laut kembali mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Persiapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Data Pemilih yang diselenggarakan di Aula KPU Kabupaten Tanah Laut, Selasa (7/07).

KPU TALA GELAR BIMTEK PERSIAPAN COKLIT DATA PEMILIH

Bimtek ini dibuka langsung oleh Ketua KPU Tanah Laut Arif Muhyar didampingi Komisioner KPU lainnya serta pihak Bawaslu Kabupaten Tanah Laut yang diikuti seluruh PPK se Kabupaten Tanah Laut.

Bimtek ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut memasuki tahapan Pemutakhiran Data dan Penyusunan Daftar Pemilih pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2020.
Arif Muhyar dalam pembukaannya menyampaikan pihaknya akan melakukan evaluasi dan monitoring kegiatan kegiatan yang sudah dilakukan dan menekankan terkait hal status petugas yang benar benar tidak terlibat dalam Partai Politik.

Sementara itu Komisioner KPU divisi Pendidikan Pemilih dan SDM Fendy Haryadi mengatakan Tujuan Bimtek ini dilaksanakan dalam rangka memberikan persiapan atau bekal kepada PPK untuk memberikan bimbingan teknis kepada Petugas Pemutakhiran Data Pemlih (PPDP) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Tahun 2020 ini.

Fendy juga menyampaikan bahwa dalam masa pandemik covid 19 ini semua panitia pemilihan termasuk PPDP ini harus bebas dari covid 19 sehingga akan dilaksanakan rapidtes kepada semua petugas.

Sedangkan Komisioner KPU Divisi Perencanaan Data Pemilih dan Informasi Rudy Pratikno pada Bimtek ini menyampaikan pula bahwa akan ada Bimtek teknis pelaksanaan Coklit serentak pada tanggal 11-14 Juli 2020, dan Coklit Serentaknya pada 15 Juli 2020.

" Itu nanti kita semua mengklik website yang akan disediakan KPU RI dengan waktu jam yang sama, diharapkan nanti setelah dimulainya Bimtek kita mensosialisasikan ke masyarakat, disarankan masyarakat mengklik website tersebut untuk dapat melihat daftar pemilihnya", jelas Rudy pada peserta Bimtek.

Pada Bimtek ini juga diputarkan video gambaran tehnis pelaksanaan pencoklitan oleh petugas PPDP mendatangi kerumah rumah warga dengan menerapkan protokol kesehatan. (Diskominfo Tala)