KOPERASI TUNTUNG PANDANG MULAI DIBUKA
Keterangan Gambar : Toserba Tuntung Pandang yang terletak di sebelah kantor Dinas PTSP Pemda Tala terlihat sudah dibuka sejak Senin pagi (16/11).

KOPERASI TUNTUNG PANDANG MULAI DIBUKA

Toserba Tuntung Pandang yang terletak di sebelah kantor Dinas PTSP Pemda Tala terlihat sudah dibuka sejak Senin pagi (16/11). Ketika dikonfirmasi, Hamid Arif selaku Sekretaris Koperasi Tuntung Pandang mengungkapkan bahwa Toserba sudah mulai dibuka namun akan diresmikan oleh Bupati Tala pada acara Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut Desember mendatang.

"Hari ini sudah buka Koperasi Tuntung Pandang, tapi akan diresmikan nanti oleh Bupati Tanah Laut tanggal dua Desember, bertepatan dengan Hari Jadi Tanah Laut," ujarnya.

Hamid Arif juga menjelaskan bahwa Koperasi tersebut akan menyediakan simpan pinjam untuk PNS dan PTT di Kabupaten Tanah Laut.

"Kita jual alat tulis kantor, sembako, ada fotokopi, token listrik, pulsa, dan simpan pinjam untuk anggota yang terdaftar, sampai saat ini sudah ada 22 orang. Nanti habis peluncuran toserba ini kita akan sebar formulir ke semua SKPD untuk bisa mendaftar ke koperasi,"

Diketahui lebih lanjut, Koperasi yang dikatakannya sempat vakum selama sepuluh tahun tersebut dapat meningkatkan kembali gairah semangat berkoperasi di lingkup Pemkab Tala. Ia pun mempersilakan untum masyarakat agar bisa berbelanja di Toserba Tuntung Pandang. (Diskominfo Tala)