KOMPETISI PANAHAN PERTAMA DI TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Kabupaten Tanah Laut untuk pertama kalinya menjadi tuan rumah Archery Competition Tahun 2020 tingkat Kalimantan Selatan. Kompetisi panahan tersebut dibuka oleh Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta, Kamis (3/11) di lapangan baru yang diresmikan dengab nama H. EM Hulaimy.

KOMPETISI PANAHAN PERTAMA DI TANAH LAUT

Gelaran yang dilaksanakan oleh Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Cabang Tanah Laut bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tanah Laut itu diikuti oleh 112 peserta dari 12 Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan.

Perlombaan panah tersebut akan dilaksakan selama empat hari dari 3 s/d 6 Desember 2020, dengan tiga nomor perlombaan.

Ketua Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Tanah Laut, Syahrudin, menjelaskan bahwa pihaknya turut bersyukur karena Perpani dapat menjadi tuan rumah kompetisi. Ia menyebutkan di Tanah Laut sudah ada dua club yang terbentuk.

"Insyaallah ada 4 sekolah siap-siap membuat club, dari masyarakat sudah ada dua pondok pesantren siap melaksanakan kegiatan membuka club panahan," ujarnya

Selanjutnya, Bupati H.M. Sukamta turut mengapresiasi atas inisiasi Pertani yang telah berani menggelar kopetisi tingkat Provinsi meski kepengurusan baru dibentuk. Kedepannya Bupati mengharapkan adanya kerjasama Pertani dengan dinas terkait untuk mencari calon atlet panahan terbaik.

"Nanti dari Dinas Pendidikan, dari Dispora ada sebuah kerjasama, untuk mencari bakat-bakat baik di sekolah maupun seleksi, agar ada regenerasi," ujar Bupati. (Diskominfo Tala)