Khairullah Bersyukur Dapat Modal Pengembangan BPK Berkat Pemkab Tala

PELAIHARI - Khairullah, salah seorang pengurus Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang bermarkas di Taman Pasar Lawas Kelurahan Pelaihari Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengungkapkan kegembiraan usai menerima bantuan dari dana CSR Bank Kalsel untuk perkembangan BPK tersebut. Bupati Tala H. M. Sukamta menyerahkan langsung bantuan tersebut bertempat di Kantor Kecamatan Pelaihari, Senin (9/5/2022).

"Alhamdulillah, ini berkat Pemkab Tala. Bantuan ini akan kami gunakan untuk memperbaiki kondisi mobil serta membeli beberapa peralatan yang masih kurang agar dapat maksimal membantu masyarakat," ujar bendahara Palam Fire Fighter tersebut.

Usai menyerahkan langsung bantuan tersebut, bupati menyebutkan bahwa ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala sebagai salah satu pemegang saham Bank Kalsel untuk memberikan bantuan kepada masyarakat maupun organisasi yang membutuhkan.

"Sebagai pemegang saham, kita alokasikan dana CSR tersebut untuk bantuan, supaya dapat memicu kegiatan-kegiatan positif yang berdampak bagi masyarakat kita," ujar Sukamta.

Bupati berharap semoga kedepan bantuan dari dana CSR seperti ini jauh lebih besar, sehingga dapat membantu lebih banyak masyarakat lagi.

Selain bantuan untuk pengembangan Palam Fire Fighter, bantuan dana CSR kali ini juga di peruntukan bagi Lembaga Adat Suka Sari, Parasida Hindu Dharma Indonesia, Grup Maulid Habsyi An-Nisa serta Turnamen Sepak Bola U17 Reborn Cup. (Diskominfo Tala)