KESBANGPOL TALA CEGAH PEREDARAN NARKOBA DI EMPAT KECAMATAN RENTAN PENYALAHGUNA
Keterangan Gambar : Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten (Kesbangpol) Tanah Laut gelar Penyuluhan Pencegahan Peredaran Penggunaan Minuman Keras dan Narkoba kepada para siswa, Rabu (04/11) di Aula Kantor Kecamatan Kurau.

KESBANGPOL TALA CEGAH PEREDARAN NARKOBA DI EMPAT KECAMATAN RENTAN PENYALAHGUNA

Diikuti 40 peserta dari siswa SLTA dan SLTA sederajat, materi diberikan dengan mendatangkan narasumber dari Polsek Kurau, BNNK Tala, dan Dinas Kesehatan Tala.

Ketika dikonfirmasi pada Kamis (05/11), Kepala Bidang Ketahanan Seni Budaya, Agama, Kemasyarakatan dan Ekonomi Kesbangpol Tala, Selamat Riyanto, menyampaikan bahwa kegiatan dilaksanakan di wilayah yang rentan dengan penyalahgunaan Narkoba.

"Kenapa lokasinya di Kurau, memang saat ini isu beredar bahwa Kecamatan Kurau merupakan pintu masuk pengedaran narkoba walaupun sifatnya transit. Tahun 2020 penyuluhan kita laksanakan di empat kecamatan, Kintap Jorong, Bati-Bati dan Kurau, karena keempat kecamatan ini sangat rawan dengan penggunaan narkoba," ujarnya.

Selanjutnya Selamat juga berharap giat tersebut dapat memberikan dampak baik bagi generasi muda di Kecamatan Kurau.

"Semoga ini bisa menjadi bahan ilmu pengetahuan bagi anak muda di Kecamatan Kurau," harapnya. (Diskominfo Tala)