KESBANGPOL TALA BERI PENYULUHAN NILAI LUHUR
Keterangan Gambar : Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Tanah Laut (Kesbangpol Tala) menggelar Penyuluhan Peningkatan Kesadaran Masyarakat akan Nilai-Nilai Luhur Budaya Bangsa pada Kamis (12/11) di Aula Dinas Pendidikan Kab. Tanah Laut.

KESBANGPOL TALA BERI PENYULUHAN NILAI LUHUR

Ada 50 peserta berhadir yang merupakan perwakilan dari setiap Kecamatan di Kabupaten Tanah Laut. Setiap kecamatan diwakili oleh 4 tokoh setempat.

Diikuti oleh 50 peserta yang merupakan tokoh dari setiap kecamatan se Kab. Tala, penyuluhan tersebut mendatangkan dua narasumber yaitu Suparno dari Pepabri Kab. Tala tentang materi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara, serta H. Wasito dari Polres Tala tentang Mempertahankan Nilai-Nilai Luhur Budaya Bangsa dalam Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa.

Kabid Ketahanan Seni Budaya, Agama, Kemasyarakatan dan Ekonomi Kesbangpol Tala Selamat Riyanto yang berhadir dalam giat tersebut turut berharap dengan terselenggaranya giat tersebut peserta nantinya dapat menyampaikan kembali paparan narasumber kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing.

"Bagaimana kita cara berpikir, bersikap dan bertindak dalam rangka menghadapi berbagai masalah menyangkut kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," pungkasnya. (Diskominfo Tala)