KEPEMIMPINAN YANG RESPONSIF SEDARI MUDA
Keterangan Gambar : Tantangan masa depan dengan segala kemungkinan perubahan situasi yang bisa terjadi kapan saja memerlukan peran pemimpin yang responsif dan harus dibangun sedari muda, hal tersebut disampaikan Bupati HM Sukamta usai mengisi materi kepemimpinan dalam acara Pelatihan Kepemimpinan Pemuda Tanah Laut di Aula Sinar Hotel, Jum'at (6/11).

KEPEMIMPINAN YANG RESPONSIF SEDARI MUDA

Masih dalam rangkaian semangat peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 92, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bersama Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanah Laut (HPPMTL) menggelar acara tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan. Nampak antusias 50 peserta yang terdiri dari pemuda dan pemudi Tala menyimak materi dan berdiskusi langsung dengan Bupati.

Bupati HM Sukamta usai acara menyampaikan pesan bagi seluruh pemuda Tanah Laut untuk terus meningkatkan kualitas diri. Karena peran para pemuda lah yang akan melanjutkan kepemimpinan dan pembangunan khususnya di Tanah Laut.

"Adik-adik pemuda kita nantinya akan melanjutkan estafet kepemimpinan, untuk itu diperlukan semangat, kemampuan memahami situasi, dan kemampuan merepon cepat segala perubahan yang harus sudah dilatih sedari muda", pesan Bupati.

Character building (membangun karakter) kepemimpinan untuk generasi muda dalam perannya di masa depan menjadi alasan acara tersebut digelar. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua HPPMTL Hariyanor yang juga mengapresiasi dukungan Pemkab Tala dalam acara tersebut.

"Kita berterimakasih kepada Pemkab Tala yang mendukung acara ini. Semoga kami dan adik-adik bisa berkontribusi dan memberikan yang terbaik untuk Tanah Laut dimasa depan", ujarnya.

Pelatihan Kepemimpinan Pemuda digelar selama 3 hari (5-7 November) dengan melibatkan puluhan anggota HPPMTL. Membangun Spirit Kepemimpinan Pemuda Tanah Laut yang Kritis dan Berwawasan Global menjadi tema utama dalam acara tersebut. Turut berhadir Kepala Dispora Tala Hj. Lutfiati Uyun dan Kabid Pemuda Hj. Nely Ariani. (Diakominfo Tala)