KAFILAH TANAH LAUT DIHARAPKAN HARUMKAN NAMA DAERAH DI MTQ KE-33

Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman secara resmi melepas kafilah perwakilan Kabupaten Tanah Laut untuk mengikuti perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-33 di Tanah Bumbu. Acara pelepasan kafilah ini dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Tanah Laut, Selasa (30/3).

Pelaksanaan MTQ di Tanah Bumbu nantinya akan dilaksanakan dari tanggal 1 s/d 8 April 2021.

Sebanyak 106 orang peserta Kafilah yang menjadi perwakilan Tanah Laut yaitu 6 orang peninjau, 6 orang pimpinan kafilah, 18 orang Pelatih, 21 orang Official 55 orang peserta, dan 2 orang Driver.

Abdi Rahman dalam arahannya menyampaikan bahwa perlombaan MTQ ini juga harus diniatkan untuk syiar islam serta bisa mengharumkan nama Kabupaten Tanah Laut.

"Saya melihat banyak potensi dari kafilah kita, kemauan yang timbul untuk mengikuti kompetisi ini semoga bisa membawa banyak kebaikan," ujar Abdi Rahman.

Senada dengan Abdi Rahman Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut yang juga Selaku Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Dahnial Kifli juga menyampaikan para peserta kompetisi bisa tampil dengan  maksimal agar mengharumkan nama Daerah Kabupaten Tanah Laut.

"Masa pandemi Covid-19  yang masih dirasakan hingga sekarang diharapkan tidak menjadi halangan untuk meningkatkan prestasi dan bisa menjadi 6 besar yang sebelumnya sudah bisa menduduki peringkat 9 besar di Tingkat Provinsi," ujar Dahnial Kifli.

Tanggapan juga datang dari peserta cabang Qori Dewasa Alamul Yakin, ia menyampaikan bahwa persiapan untuk keberangkatan ini sudah dipersiapkannya selama 1 bulan khususnya untuk latihan dan persiapan untuk menampilkan yang terbaik

"Persiapan yang dilakukan sebelumnya latihan agar dalam membaca Al-Qur'an nanti tidak tersendat-sendat dan saya berharap di MTQ kali ini bisa menjadi juara," ujar Alamul Yakin.

Turut berhadir dalam acara tersebut yaitu perwakilan Polres Tanah Laut, Kepala Kantor Kementerian Agama, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat. (Diskominfo Tala/DV/HM)