KABUPATEN TANAH LAUT RESMI MEMILIKI PELABUHAN BARU
Keterangan Gambar : H.M. Sukamtamenyerahkan dua Surat Keputusan (SK) sekaligus kepada Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Kintap Capt. Benny Berkiah Pandelaki, pada Selasa (29/12) di Ruang Barakat Setda Tala.

KABUPATEN TANAH LAUT RESMI MEMILIKI PELABUHAN BARU

Mulai dibangun sejak 12 Tahun yang lalu, dengan menghadapi berbagai proses akhirnya Tanah Laut resmi memiliki pelabuhan. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta usai menyerahkan dua Surat Keputusan (SK) sekaligus kepada Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Kintap Capt. Benny Berkiah Pandelaki, pada Selasa (29/12) di Ruang Barakat Setda Tala.

Surat Keputusan yang diserahkan yaitu SK Bupati Tanah Laut tentang Batas-Batas Daerah Lingkungan Kerja dan Daerah Lingkungan Kepentingan Pelabuhan Pelaihari/Swarangan dan SK Pemberian Izin Pengoperasian Pelabuhan Pelaihari/Swarangan Kecamatan Jorong Kab. Tanah Laut.

Dalam kesempatan tersebut, Capt. Benny Berkiah Pandelaki turut menyampaikan aktivitas pertama di Pelabuhan Pelaihari/Swarangan Kab. Jorong tersebut.

"Kami mulai dengan kegiatan awal, pembongkaran 30 ribu ton batu bara dalam minggu-minggu ini," ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta turut bersukacita atas hadirnya pelabuhan yang dikatakannya merupakan impian Tanah Laut sejak tahun 2000. Bupati optimis nantinya pelabuhan akan semakin besar.

"Hari ini sebuah sejarah kita tancapkan di Bumi Tuntung Pandang. Saya yakin pelabuhan ini akan menjadi pelabuhan yang besar, yang nanti akan memberikan kemaslahatan kebaikan bagi rakyat Tanah Laut, rakyat Kalimantan Selatan, bahkan rakyat Indonesia," ujar Bupati. (Diskominfo Tala)