INFRASTRUKTUR DAN EKONOMI TANAH LAUT AKAN BANGKIT
Keterangan Gambar : Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor bersama Bupati H.M. Sukamta saat mengunjungi warga yang menjadi salah satu korban bencana

INFRASTRUKTUR DAN EKONOMI TANAH LAUT AKAN BANGKIT

Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor turut meninjau posko pengungsian korban banjir dan tanah longsor Desa Tungkaran di Pondok Pesantrean Adda’ Watuttamah Desa Telaga. Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta, Rabu (20/1).

Dalam kunjungannya Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor menyampaikan bantuan senilai 500 juta rupiah, bantuan Pemerintah Pusat senilai 500 juta rupiah, dan paket sembako dari Presiden sebanyak 1000 bungkus

Usai menerima kunjungan tersebut, Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menjelaskan bahwa debit air sudah turun dan dalam waktu dekat pengungsi sudah kembali ke rumah masing-masing.

Terkait dengan kondisi kerusakan infrastruktur dan pemulihan ekonomi akibat banjir, Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menjelaskan akan ditangani dengan cepat.

“Sejak sekarang Pemerintah Daerah sedang mengkalkulasi untuk perumahan, infrastruktur dan pemulihan ekonomi, sehingga pasca banjir kondisi Tanah Laut kembali normal”. ujarnya. (Diskominfo Tala)