HUT DHARMA WANITA PERSATUAN TANAH LAUT KE-21
Keterangan Gambar : Menginjak usia ke 21 Tahun, Organisasi Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanah Laut menggelar acara peringatan Hari Ulang Tahun pada Selasa (22/12) di Balairung Tuntung Pandang.

HUT DHARMA WANITA PERSATUAN TANAH LAUT KE-21

Diperingati setiap tanggal 7 Desember, pada tahun ini organisasi wanita beranggota istri seluruh Pegawai Negeri Sipil tersebut mengangkat tema Peran Wanita Persatuan dalam Pemberdayaan Perempuan di Era Digital untuk mendukung Terwujudnya Ketahanan Keluarga Indonesia.

Ketua DWP Tanah Laut, Hj. Rachmalina Dahnial Kifli melaporkan bahwa Dharma Wanita Persatuan telah melaksanakan beberapa kegiatan bakti sosial di tengah kondisi pandemi. Ia berharap tahun berikutnya, Dharma Wanita Persatuan dapat melakukan lebih banyak kolaborasi dengan beberapa organisasi lain agar dapat berkontribusi lebih banyak lagi kepada masyarakat di Kabupaten Tanah Laut.

"Dharma Wanita Tanah Laut sudah melaksanakan program kerja sesuai yang direncanakan dan diprogramkan di tahun 2020 walaupun kondisinya saat ini masih pandemi. Semoga tahun depan kita bisa lebih banyak bersinergi dengan organisasi lainnya sehingga lebih banyak lagi kegiatan untuk masyarakat," ujarnya.

Selanjutnya, Hj. Nurul Hikmah Sukamta selaku Dewan Penasihat DWP Tanah Laut turut memberikan semangat kepada seluruh anggota agar tetap menjaga produktivitas dengan menjalankan program kerja DWP sekaligus menjadi contoh baik untuk masyarakat di Tanah Laut terutama di masa pandemi Covid-19.

"Saya berharap seluruh anggota dapat menjadi contoh sebagai wanita yang tetap berkiprah di tengah kondisi pandemi saat ini," ujarnya.

Diketahui lebih lanjut, acara peringatan HUT DWP dimeriahkan dengan lomba pidato dan beberapa perlombaan lainnya. Turut berhadir dalam acara tersebut Ketua GOW Tanah Laut Yati Oktaviana, Ketua Gatriwara Tala, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, perwakilan Ketua Bhayangkari, dan Ketua Ikatan Adhyaksa Dharma Karini. (Diskominfo Tala)