HARI JADI TANAH LAUT KE-55 AMBIL KONSEP MINIMALIS
Keterangan Gambar : Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di tengah masa pandemi Covid-19, pelaksanaan Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut ke-55 pada Bulan Desember 2020 mendatang akan digelar secara minimalis. Hal ini disampaikan oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tala, Akhmad Hairin saat memimpin jalannya Rapat Koordinasi persiapan Hari Jadi Tanah Laut Ke-55 pada Selasa (03/11) di Aula Barakat.

HARI JADI TANAH LAUT KE-55 AMBIL KONSEP MINIMALIS

Lebih jelas, usai Rapat saat dikonfirmasi, Akhmad Hairin menyampaikan bahwa nantinya ada rangkaian acara sampai dengan acara puncak hari jadi.

"Ada rangkaian-rangkaian acara, seperti penyampaian Bupati ke dewan, kunjungan makam pendiri Tanah Laut, kepada ahli warisnya, sholat hajat, dan puncak acara," jelasnya.

Adapun terkait puncak hari jadi yang akan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati tersebut dikatakan Khairin nantinya akan dihadiri oleh undangan terbatas dan sebagian akan menyaksikan melalui virtual.

"Kita tidak bisa mengundang orang banyak mengingat kondisi seperti ini. SKPD dan Kecamatan akan mengikuti secara virtual. Seluruh ASN tetap mengikuti di kantor masing-masing," ujarnya.

Pada puncak acara Kharin juga menyampaikan bahwa kegiatan akan dilakukan secara singkat sederhana dan terbatas.

"Hiburan-hiburan, event-event, yang sebelumnya berkaitan dengan hari jadi sementara kita tiadakan dulu. Kita hanya acara sambutan-sambutan, kalau ada peresmian, launching akan dilaksanakan. Hiburan tidak ada. Pameran tidak ada," tuturnya.

Diketahui, untuk tanggal pelaksanaan hingga saat ini masih memiliki beberapa opsi, sehingga akan diputuskan lebih lanjut. (Diskiminfo Tala)