Harga Miring, Pasar Murah Diserbu Ratusan Masyarakat
Keterangan Gambar : Suasana Pasar murah yang diselenggarakan oleh Diskopdag Kabupaten Tanah Laut bekerja sama dengan Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel

Harga Miring, Pasar Murah Diserbu Ratusan Masyarakat

Pelaihari - Pasar murah yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) bekerja sama dengan Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dirasakan manfaatnya oleh ratusan masyarakat.

Pasar murah yang digelar dalam rangka pengendalian inflasi dan menyambut Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 ini diselenggarakan di Ruang Terbuka Pelaihari pada Jumat (17/11/2023) pagi.

Salah seorang pembeli yakni Widayati warga Kelurahan Sarang Halang Kecamatan Pelaihari mengaku bahwa harga jual barang yang ditawarkan pada pasar murah dibawah harga jual di pasaran.

"Alhamdulillah hari ini bisa berbelanja di pasar murah, harganya lebih murah dari harga pasar, seperti beras isi 5 kilogram cuma 55.000 rupiah, minyak goreng kemasan satu liter cuma 12.500 rupiah biasanya di pasaran satu liter 16.000, juga telur ayam ras satu rak cuma 50.000," kata Widayati.

Selanjutnya Widayati berharap kegiatan seperti ini dapat rutin dilakukan oleh pemerintah.

"Kegiatan ini sangat membantu meringankan beban masyarakat, harapannya bisa lebih sering dilaksanakan," lanjut Widayati.

Kegiatan pasar murah dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala melalui Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan, Gatot Subagio. (Diskominfo Tala).