Hadapi Era 4.0 dan Persiapan Masuki Era Society 5.0, Bupati Tala Harapkan Ini
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat membuka kegiatan Gebyar Merdeka Belajar pada rangkaian Tala Education Expo, Selasa (23/05/2023) di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari.

Hadapi Era 4.0 dan Persiapan Masuki Era Society 5.0, Bupati Tala Harapkan Ini

Pelaihari - Kemajuan digitalisasi era revolusi 4.0 dan era society 5.0 yang tidak luput terjadi pada satuan pendidikan mengharuskan kita merubah paradigma mengenai sistem pendidikan oleh para pendidik di Tanah Laut sebagai learning material provider.

Pemikiran ini sangatlah penting untuk menyiapkan generasi muda menghadapi era revolusi 4.0 dan era society 5.0 kata Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat secara resmi membuka kegiatan Gebyar Merdeka Belajar pada rangkaian Tala Education Expo, Selasa (23/05/2023) di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari.

Diketahui kegiatan Tala Education Expo ini diikuti 24 Sekolah Penggerak, 22 jenjang PAUD hingga SMA juga para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Tala, serta tidak ketinggalan para Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Tala yang jumlah stan seluruhnya mencapai 56 buah.

Sukamta menyampaikan, para generasi muda diharapkan memiliki perilaku kreatif dan inspiratif, serta mampu membangun pola kerja dengan interpersonal yang kuat.

"Hal seperti ini tentunya sudah harus ditanamkan sejak dini dan tentunya diperkaya dengan keterampilan soft skill yang akan menjadi bekal dalam menghadapi kemajuan digital era society 5.0 di Indonesia tidak terkecuali di Tanah Laut," ujar Sukamta.

Kegiatan Tala Education Expo ini tentunya menjadi sarana sebagai pengoptimalan peran generasi muda menghadapi kehadiran era revolusi 4.0 dan era society 5.0.

Bupati juga berpesan kepada siswa siswi, dan pendidik di wilayah Kabupaten Tanah Laut untuk terus belajar dan menggali potensi diri untuk menyiapkan generasi muda yang handal dimasa yang akan datang untuk Bumi Tuntung Pandang ini.

Turut berhadir pada acara tersebut Sekretaris Daerah Tanah Laut, Ketua TP PKK Tanah Laut, Unsur Forkopimda Tanah Laut, para Kepala SKPD serta para pimpinan dan perwakilan perusahaan sponsor. (Diskominfo Tala)