GURU DAN ORANG TUA ADALAH PEMEGANG SAHAM TERBESAR KEBERHASILAN
Keterangan Gambar : Dengan nafas Isro Mi'raj kita ukir rasa rendah hati untuk membentuk jiwa yang besar hingga tertanam sikap saling asah, asih dan asuh menuju generasi sholeh sholehah berbudi pekerti luhur itulah yang menjadi tema dalam peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW yang bertempat di halaman SDN Angsau 4, Rabu (26/02).

GURU DAN ORANG TUA ADALAH PEMEGANG SAHAM TERBESAR KEBERHASILAN

Turut berhadir dalam acara tersebut Al Habib Muhammad Al Habsy dari Solo, Habib Ahmad bin Abu Bakar Asseqaf, Habib Mahdi bin Abu Bakar Asseqaf, Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut Hj Nurul Hikmah Sukamta, Ketua GOW Kabupaten Tanah Laut Yati Oktoviana Abdi Rahman, Kepala Dinas Pendidikan Abdillah M.Pd, Forkopimda, Kepala Sekolah dan Dewan Guru SDN 4 Angsau, Komite Sekolah, serta orang tua murid.

Kepala Sekolah SDN 4 Angsau Rohman S.Pd dalam sambutan nya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berhadir. Ia menjelaskan bahwa jumlah murid di SDN 4 Angsau sebanyak 553 orang dan 97% beragama Islam. Rohman berharap semoga dengan acara Isra Mi'raj ini serta doa dari para Habib, SDN 4 Angsau dapat mencerminkan sekolah negeri yang islami, murid murid yang sholeh sholehah yang berbakti kepada agama.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pendidikan Abdillah M.Pd mengatakan dalam sambutan nya dengan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW ini dapat kita jadikan sarana untuk koreksi, introspeksi dan mengevaluasi atau menilai perjalanan kehidupan kita dalam memperoleh ridho Allah SWT.

Peringatan Isra Mi'raj juga sebagai momentum melakukan perbaikan di bidang kerohanian yang harus direspon dengan kesungguhan hati oleh para murid dan guru untuk mengamalkannya untuk menuju ke arah yang lebih baik.

Sementara itu, Al Habib Muhammad Al Habsy dalam ceramah nya mengatakan guru dan orang tua adalah pemegang saham terbesar keberhasilan. yang membentuk anak itu ada 3 hal yaitu orang tua, lingkungan dan nilai yang masuk kepada anak dengan menunjukan teladan, karena anak itu belajar dari yang dilihat dan yang didengar, serta didik anak dengan jalur langit yaitu dengan doa. "Doakan anak kita agar anak kita diselamatkan oleh Allah SWT dan jadikan lah kita orang yang rajin bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW," pesannya. (Diskominfo Tala)