GERIMIS TIDAK MENGHALANGI ANTUSIASME WARGA DI PASAR MURAH
Keterangan Gambar : Giliran selanjutnya adalah Pasar Murah di Desa Batakan Kecamatan Panyipatan pada Sabtu (05/12) di Halaman Rumah Kepala Desa Batakan.

GERIMIS TIDAK MENGHALANGI ANTUSIASME WARGA DI PASAR MURAH

Operasi Pasar Murah Gawi Bersama gagasan dari Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut ke-55 sekaligus membantu perekonomian warga Tala terus digalakan. Giliran selanjutnya adalah Desa Batakan Kecamatan Panyipatan yang digelar pada Sabtu (05/12) di Halaman Rumah Kepala Desa Batakan.

Pasar murah kali ini dari Diskopdag Tala menyediakan paket sembako senilai Rp 65 ribu namun dijual seharga Rp 50 ribu. Selain itu hadir pula dari perusahaan mie instan, perusahaan ritel Alfamart dengan beberapa sembako harga diskon dan UMKM yang menghadirkan beberapa tas fashion handmade harga serba Rp 60 ribu rupiah.

Pada pelaksanaannya, Myrna Fahrina, selaku Kasi Distribusi dan Pengembangan Usaha Perdagangan pada Diskopdag Tala, menjelaskan lokasi pasar yang tidak biasa yaitu di halaman rumah Kades disebabkan letaknya yang strategis di pinggir jalan sehingga mudah dihampiri warga. Ia pun menyebutkan bahwa warga menyambut antusias pasar murah tersebut.

"Warga Desa Batakan dan Warga Desa Tanjung Dewa antusias menyambut pasar murah ini walau ditengah hujan gerimis yang mulai dari tadi malam turun," ujarnya.

Selanjutnya, Myrna turut mengabarkan bahwa pasar murah yang akan digelar sampai 12 kali tersebut akan kembali digelar pada Selasa, 8 Desember 2020 di Desa Asri Mulya Kecamatan Jorong. (Diskomimfo Tala)