Genap Berusia Tiga Tahun, RSUD KH. Mansyur Kembali Tambah Fasilitas
Keterangan Gambar : Direktur RSUD KH. Mansyur dr. Endik Arifianto saat menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru sebagai upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat

Genap Berusia Tiga Tahun, RSUD KH. Mansyur Kembali Tambah Fasilitas

Kintap

- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Mansyur Kecamatan Kintap yang genap berusia tiga tahun kembali menambah Gedung Rawat Inap dan Modular Operating Theatre (MOT) Mayor, diresmikan langsung oleh Bupati Tanah Laut (Tala) Selasa siang (14/2/2023).

Direktur RSUD KH. Mansyur dr. Endik Arifianto saat pemaparan menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru sebagai upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Peresmian ini akan menambah dan meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Alhamdulillah, selama tiga tahun ini RSUD banyak mengalami perkembangan," kata Endik.

Selanjutnya Endik menginginkan kedepan RSUD KH. Mansyur terus berupaya menambah fasilitas sehingga dapat lengkap sesuai dengan tipe rumah sakit. Ia pun berharap RSUD KH. Mansyur dalam perjalanannya bisa menjadi rumah sakit yang berwawasan lingkungan atau Green Hospital.

"Kita terus berupaya menjadikan rumah sakit menjadi lengkap fasilitas nya, sehingga kedepan kita bisa kejar menjadi Green Hospital," lanjut Endik.

Pada rencana tahun 2023, RSUD KH. Mansyur akan menambah beberapa fasilitas diantaranya Unit Bank Darah Rumah Sakit (BDRS), Unit Penyimpanan Limbah B3, Unit Pelayanan TB (Isolasi) dan Rumah Dinas Dokter Spesialis.

(Diskominfo Tala).

Kecamatan Kintap