Gelar Gebyar Merdeka Belajar, Bupati Ingin Tenaga Pendidik Inspirasi Peserta Didik
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat membuka Tala Education Expo 2023 yang digelar di halaman Pertasi Kencana, Selasa (23/05/2023)

Pelaihari - Para tenaga pendidik diharapkan mampu menjadi penginspirasi bagi tumbuhnya kreativitas untuk peserta didik. Hal tersebut Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta sampaikan di gelaran Gebyar Merdeka Belajar yang dikemas pada Tala Education Expo 2023.

Mengusung tema Bergerak Bangkit Wujudkan Pendidikan Tanah Laut bermutu, Tala Education Expo 2023 yang digelar di Halaman Pertasi Kencana pada Selasa (23/05/2023) sukses dipadati pengunjung.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan tenaga pendidik juga sebagai fasilitator, tutor dan pembelajar sejati yang memotivasi peserta didik untuk merdeka belajar dan kegiatan ini tentunya adalah kegiatan positif yang akan mendatangkan manfaat bagi para peserta didik dan pendidik.

"Manfaat tersebut diantaranya menciptakan kreatifitas belajar dan mengajar, serta memberikan apresiasi dan ruang kepada para peserta didik dan pendidik dalam menyalurkan semangat dan mengeluarkan bakatnya," kata Sukamta.

Selanjutnya Sukamta juga menyampaikan kegiatan Tala Education Expo ini adalah wadah yang tepat untuk mengimplementasikan kurikulum merdeka pada satuan pendidikan masing-masing.

"Saya sangat mengapresiasi adanya kegiatan seperti ini, semoga kegiatan seperti ini terus ada dan dikembangkan sebagai agenda yang rutin agar terbangunnya komunikasi yang baik bagi para siswa, pendidik dan pemangku kepentingan," ujar Sukamta.

Sukamta berharap event seperti ini dapat meningkatkan sikap kritis dan positif dalam menghadapi berbagai situasi, kondisi pendidikan di Tanah Laut. (Diskominfo Tala).