GEDUNG BARU KECAMATAN TAKISUNG DIRESMIKAN
Keterangan Gambar : Bertepatan dengan rangkaian acara puncak peringatan Hari Jadi Kab. Tanah Laut ke 55, Bupati HM Sukamta bersama Wakil Bupati Abdi Rahman meresmikan gedung Kecamatan Takisung yang baru saja direhab, Senin (14/12).

GEDUNG BARU KECAMATAN TAKISUNG DIRESMIKAN

Bertepatan dengan rangkaian acara puncak peringatan Hari Jadi Kab. Tanah Laut ke 55, Bupati HM Sukamta bersama Wakil Bupati Abdi Rahman meresmikan gedung Kecamatan Takisung yang baru saja direhab, Senin (14/12). Peresmian gedung ditandai dengan pemotongan pita dan pemotongan nasi tumpeng yang turut dihadiri Kepala Dinas PUPRP Tala Agus Sektyaji dan disaksikan Camat Takisung Yudo Restanto beserta jajaran.

Diungkapkan Camat Takisung Yudo Restanto terkait bangunan 2 lantai tersebut merupakan realisasi upaya pemerintah dalam memberikan layanan terbaik untuk mesyarakat Takisung. Mengingat beberapa waktu sebelumnya gedung Kec. Takisung kondisinya cukup memprihatinkan dan dirasa kurang representatif untuk Kec. Takisung yang dikenal dengan wisata pantainya.

"Alhamdulillah sekarang kita di Kec. Takisung sudah memiliki gedung baru dan resmi difungsikan sebagai bangunan kantor kecamatan. Lantai dasar untuk pelayanan, lantai dua untuk aula pertemuan", ungkapnya.

Walau terjadi refocusing anggaran dibeberapa sektor untuk penanganan Covid-19, namun untuk pembangunan Kantor Kec. Takisung diupayakan tetap berlangsung pada tahun 2020 ini. Hal ini menjadi prioritas karena memang bangunan lamanya yang nyaris roboh dan masyarakat harus tetap mendapatkan pelayanan ditempat yang aman dan nyaman. Demikian disampaikan Bupati HM Sukamta usai melakukan peninjauan gedung kantor Kec. Takisung.

"Walau tahun ini kita ada pengalihan anggaran untuk penanganan Covid-19, namun tetap kita upayakan gedung baru untuk Kec. Takisung. Karena ini pusat pelayanan masyarakat, perlu gedung yang layak dan representatif. Semoga pelayanannya juga semakin maksimal dan masyarakat Takisung bangga dengan gedung baru ini", harap Bupati.

Dalam acara peresmian tersebut turut dilakukan penyerahan penghargaan

Lomba Kebersihan Kantor Desa di Kec. Takisung dalam rangka memperingati Hari Jadi Kab. Tanah Laut ke 55. Juara 4 diraih Desa Ranggang Dalam, juara 3 diraih Desa Ranggang, juara 2 diraih Desa Batilai, dan juara 1 diraih Desa Benua Tengah. (Diskominfo Tala)