Festival Futsal Antar Pelajar SLTA se-Tala Resmi Dimulai
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut saat membuka Festival Futsal

Festival Futsal Antar Pelajar SLTA se-Tala Resmi Dimulai

Pelaihari - Festival Futsal antar pelajar SLTA se-Kabupaten Tala resmi dimulai pada Sabtu (17/02/2024) di Lapangan Aufar Futsal Kelurahan Angsau. Dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman ditandai dengan tendangan bola ke arah gawang.

Pj Bupati memberikan apresiasi kepada Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala atas terselenggaranya Festival Futsal ini.

“Festival Futsal ini sangat bagus dilaksanakan, khususnya kepada para pelajar sehingga mereka dapat terus mengisi waktu dengan kegiatan yang positif,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap kepada seluruh pelajar yang menjadi peserta untuk dapat menikmati setiap momen pertandingan dan menggunakan kesempatan ini untuk belajar bersaing dengan sportif, menumbuhkan harga diri, dan membuktikan kemampuan diatas lapangan.

“Semoga ajang ini dapat menumbuhkan sportivitas, kebersamaan, dan kepercayaan diantara para peserta,” lanjut Pj Bupati.

Adapun total peserta berjumlah 27 SLTA se-Kabupaten Tala dengan memperebutkan total 21 juta rupiah yang terdiri dari juara satu, dua, tiga, empat serta pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak.

Pertandingan pertama mempertemukan SMAN 1 Batu Ampar dengan SMAN 1 Bati-Bati yang berakhir dengan skor ketat 4-3.

Turut hadir Pj Ketua TP PKK Tala, Kepala Dispora Tala, perwakilan Forkopimda, perwakilan SKPD lingkup Pemkab Tala, dan seluruh peserta. (Diskominfo Tala).