DPRKPLH Tala Tanam 1000 Pohon di Area Waduk Benua Tengah
Keterangan Gambar : Foto bersama usai penanaman pohon

DPRKPLH Tala Tanam 1000 Pohon di Area Waduk Benua Tengah

Takisung - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali menggelar aksi penanaman pohon di kawasan Waduk II Takisung di Desa Benua Tengah KecamatanTakisung pada Selasa (20/02/2024).

Usai melakukan aksi tanam pohon, Kepala Bidang Tata Lingkungan pada DPRKPLH Tala, Yanti Mondes mengatakan bahwa kegiatan penanaman pohon ini dalam rangka meningkatkan Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) di Tanah Laut yang salah satu parameternya adalah Indeks Kualitas Tutupan Lahan (IKL).

"Hari ini kita bersama-sama menanam 1000 pohon berbagai jenis di greenbelt/ area penyangga badan air Waduk II Takisung seperti trambesi, ketapang kencana, cemara laut, dan spathodea," kata Yanti.

Selanjutnya Yanti mengatakan bahwa pohon yang ditanam akan dirawat secara berkala sehingga nanti bisa tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan.

"Kita akan bekerja sama dengan pihak desa dan masyarakat sekitar untuk menjaga dan merawat tanaman ini agar tanaman ini dapat tumbuh besar dan memberikan manfaat," lanjut Yanti.

Bibit pohon yang ditanam berasal dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala. Adapun pada kegiatan ini, DPRKPLH Tala juga menggandeng unsur TNI, KPH Tala, Kader Konservasi binaan Nayaka Cyber Indonesia, siswa-siswi SMA Negeri 1 Takisung, Pemerintah Kecamatan Takisung, Pemerintah Desa Benua Tengah dan masyarakat sekitar. (Diskominfo Tala).