DP2KBP3A Tala Kunjungi Rumah Keluarga Berisiko Stunting
Keterangan Gambar : DP2KBP3A Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengunjungi rumah keluarga berisiko stunting dan calon pengantin di Desa Tambak Sarinah Kecamatan Kurau pada Kamis (30/3/2023).

DP2KBP3A Tala Kunjungi Rumah Keluarga Berisiko Stunting

Kurau - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut (Tala) melakukan kunjungan rumah keluarga berisiko stunting dan calon pengantin di Desa Tambak Sarinah Kecamatan Kurau pada Kamis (30/3/2023)

Kunjungan rumah dilakukan dalam rangka audit kasus stunting oleh tim pakar audit kasus stunting dan Tim Koordinasi Percepatan dan Pencegahan Stunting (KP2S) Tala.

Sekretaris DP2KBP3A Tala Dwi Anggriani mengatakan bahwa kunjungan rumah dilakukan kepada kelompok sasaran diantaranya dua anak stunting, dua calon pengantin, dua ibu hamil dan dua ibu nifas di Desa Tambak Sarinah.

"Pencegahan stunting di Tala memiliki 20 lokus dan berdasarkan data di Februari, Desa Tambak Sarinah merupakan desa paling berisiko stunting, jadi kita lakukan audit kunjungan rumah dengan membawa tim pakar," kata Dwi.

Selanjutnya ia sampaikan bahwa kedepan keluarga berisiko stunting akan terus dilakukan intervensi termasuk juga calon pengantin.

"Pencegahan stunting di Tala kita mulai sejak calon ibu masih menjadi calon pengantin dengan melakukan pemeriksaan terkait kesehatan mereka. Kita bersama TPPS Tala juga akan terus melakukan intervensi kepada keluarga agar dapat mencegah terjadinya stunting," tutup Dwi.

Terjadwal, diseminasi audit kasus stunting pada kelompok sasaran oleh tim pakar akan disampaikan pada Selasa depan. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Kurau