Ditarget Pj Bupati, Kades Damit Hulu Siap Turunkan Angka Stunting
Keterangan Gambar : Kepala Desa Damit Hulu Kecamatan Batu Ampar

Ditarget Pj Bupati, Kades Damit Hulu Siap Turunkan Angka Stunting

Batu Ampar - Penanganan dan pencegahan kasus stunting terus menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala), tidak terkecuali Pemerintah Desa Damit Hulu Kecamatan Batu Ampar.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Damit Hulu, Edy Suhendra usai menyaksikan peresmian Posyandu Remaja "Cinta Warga" Desa Ambawang Kecamatan Batu Ampar pada Senin (05/02/2024).

"Kasus stunting memang sudah menjadi perhatian selama ini, kita akan terus tingkatkan koordinasi dengan Puskesmas Durian Bungkuk dan para kader Posyandu untuk mengupayakan penurunan kasus stunting," kata Edy.

Selanjutnya Edy mengakui bahwa kasus stunting di desanya sempat naik dari tujuh anak menjadi dua belas anak. Kendati mengalami kenaikan, Edy mengungkapkan bahwa Ia dan jajaran terus berkomitmen untuk mengurangi angka stunting sesuai dengan target yang diberikan oleh Pj Bupati Tala.

"Dalam beberapa bulan terakhir memang kasus stunting di Desa Damit Hulu mengalami kenaikan, kita terus upayakan penurunan salah satunya dengan pemberian susu formula dan makanan tambahan," lanjut Edy.

Adapun Adapun kasus stunting di Kecamatan Batu Ampar per Desember 2023 sebanyak 88 anak. (Diskominfo Tala).