DISNAKERIN SEBARKAN VIRUS WIRAUSAHA DI DESA JORONG
Keterangan Gambar : Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut menggelar pelatihan untuk warga Desa Jorong di salah satu ruang Kelas SDN Jorong pada Jum'at (20/11).

DISNAKERIN SEBARKAN VIRUS WIRAUSAHA DI DESA JORONG

Pelatihan berupa penyampaian materi dari beberapa pelaku usaha tersebut diikuti oleh 20 warga yang telah direkomendasikan dari Pemerintahan Desa Jorong.

Salah satu peserta yang mengikuti kelas tersebut adalah Normina yang saat ini sudah memiliki usaha produk kesehatan dan kecantikan. Wanita yang aktif sebagai guru honorer di SMA Jorong itu mengaku bersemangat mengikuti pelatihan tersebut.e

"Alhamdulillah, ilmunya sangat bermanfaat, insyaallah nanti dapat diaplikasikan dan diterapkan. Semoga ada lagi karena ini akan sangat bermanfaat untuk Desa Jorong," ujarnya. (Diskominfo Tala)

Terpisah, Kabid Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja Elisa Meilani, yang hadir dalam pelatihan tersebut dalam keterangannya turut berharap dengan hadirnya pelatihan tersebut akan semakin memotivasi warga Desa Jorong untuk memiliki usaha yang tangguh sekalipun dalam terpaan kondisi ekonomi yang tidak stabil.

"Kita ingin menyebarkan virus berwirausaha. Semoga di Desa Jorong nanti tumbuh wirausaha yang handal di kondisi pandemi atau ekonomi yang sulit," ujarnya.

Diketahui lebih lanjut, ia turut menghimbau kepada masyarakat yang ingin berkonsultasi perihal usaha untuk dapat berdiskusi dengan tim Mitrapreneur Tala. (Diskominfo Tala)