DISKOMINFO AKAN HEMAT BIAYA PENGGUNAAN INTERNET PEMKAB SEBESAR 30 PERSEN
Keterangan Gambar : Haderiansyah, Kabid Penyelenggaraan E-Government Diskominfo Tala

DISKOMINFO AKAN HEMAT BIAYA PENGGUNAAN INTERNET PEMKAB SEBESAR 30 PERSEN

PELAIHARI - Bentuk penghematan yang dilakukan Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut (Tala) penggunaan Internet oleh Pemerintah Daerah, Bidang Penyelenggaraan E-Government melakukan penggunaan internet dengan pihak provider secara terintegrasi.

Saat ditemui, Kepala Diskominfo Rudi Ismanto melalui Kabid Penyelenggara E Goverment Haderiansyah (2/2) membenarkan, jika pihaknya sekarang ini sedang melaksanakan pekerjaan untuk jaringan internet.

Adapun jaringan internet ini, seluruh Perkantoran SKPD Pemkab Tala dan juga Sekretariat Daerah, Kecamatan Pelaihari dan Kelurahan akan menggunakan jaringan internet ini. Karena, sebelumnya masing-masing SKPD menggunakan internet dengan pihak lain.

"Kedepan akan terintegrasi penggunaan internet di Diskominfo," jelasnya.

Haderi menyebutkan, untuk sekarang ini segala peralatan dan perangkat menunjang pelaksanaan ini sudah dipersiapkan, dan kini pihaknya menunggu dari pemenang lelang untuk Provider.

Tentu, setelah mengetahui pemenang lelang, maka Provider itu segera merealisasikan ke perangkat yang sudah di persiapkan, baik Segmen Sekretariat Daerah, SKPD dan area Perkantoran kediaman Bupati.

Dengan adanya jaringan internet baru ini, Pemkab Tala akan menghemat biaya penggunaan internet sebesar 30 persen, dibandingkan dengan provider yang sudah digunakan terlebih dahulu. Dan juga, adanya pengelolaan jaringan internet sendiri, dapat meminimalkan gangguan bagi pengguna. (DISKOMINFO TALA)