Disdukcapil Tala Sosialisasi Identitas Digital, Bupati Lakukan Aktivasi
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta (tengah) dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Akhmad Hairin (kanan).

Disdukcapil Tala Sosialisasi Identitas Digital, Bupati Lakukan Aktivasi

Bati-Bati - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tanah Laut (Tala) melakukan sosialisasi dan penerapan aplikasi Identitas Kependudukan Digital dilingkup Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala.

Bupati Tala H. M. Sukamta menandai penerapan aplikasi Identitas Digital Kependudukan dengan melakukan instalasi dan aktivasi saat kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Sambangan Kecamatan Bati-Bati pada Jumat (10/3/2023).

Usai menyelesaikan rangkaian aktivasi, bupati mengungkapkan bahwa keberadaan aplikasi ini dapat memudahkan setiap masyarakat menyimpan berkas kependudukannya secara digital sehingga apabila nantinya diperlukan, tidak perlu lagi membawa semua berkas kependudukan tersebut.

“Aplikasi ini sangat memudahkan, jadi setiap orang tidak perlu lagi membawa berkas fisiknya, cukup dengan membuka handphone, semua berkas kependudukan bisa dilihat,” kata bupati disela proses instalasi dan aktivasi.

Pada kesempatan ini, Disdukcapil Tala juga melakukan layanan kunjungan (Lanjung) pengurusan administrasi dokumen kependudukan yang kemudian secara simbolis juga diserahkan oleh bupati. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Bati-Bati