Dinsos Tala Salurkan Bantuan Permakanan Saat Turdes Insting
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala, H. Syamsir Rahman saat menyerahkan paket permakanan kepada penerima disabilitas

Dinsos Tala Salurkan Bantuan Permakanan Saat Turdes Insting

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Sosial (Dinsos) menyalurkan Bantuan Permakanan untuk Disabilitas (Baper Ditas) saat kegiatan Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting, dan Kurangi Kemiskinan Ekstrem (Turdes Insting) di Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari pada Sabtu (24/02/2024).

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial pada Dinsos Tala, M. Yuliansyah mengatakan bahwa Baper Ditas yang diserahkan sebanyak 10 paket kepada disabilitas di Desa Bumi Jaya.

"Hari ini pada kegiatan Turdes Insting kami serahkan 10 paket permakanan, paket ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dalam membantu pemenuhan kebutuhan dasar pangan bagi disabilitas," kata Yuliansyah.

Selanjutnya Yuliansyah berharap bantuan permakanan yang ditaksir sekitar Rp 500.000 lebih ini dapat membantu mengurangi pengeluaran rumah tangga.

"Semoga bantuan permakanan berupa beras, sarden, minyak goreng, gula, dan mie instan ini bisa membantu rumah tangga dalam mencukupi keperluan sehari-hari," kata Yuliansyah.

Lebih lanjut Yuliansyah menyampaikan bahwa selama tahun 2024, Dinsos Tala menyiapkan sekitar 3.500 paket permakanan yang akan menyasar lansia, disabilitas, dan anak terlantar. (Diskominfo Tala).