DINAS PRKPLH TALA FOKUS BERSIHKAN SAMPAH BANJIR

Penanganan sampah akibat banjir yang terjadi di Kabupaten Tanah Laut kini menjadi fokus Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut. Hal ini disampaikan langsung oleh Kabid Tata Kota dan Kebersihan, Gt. Dwi Erzandi Kasuma pada DPRKPLH Tala pada Senin (18/1) di sela-sela pemantauannya di Jembatan Pabahanan Pelaihari.

Erzandi menyebutkan bahwa kegiatan para petugas kebersihan meningkat sampai 3 kali lipat dari biasanya. Sementara ini disampaikannya Kecamatan Pelaihari terlihat paling banyak memiliki titik timbunan sampah banjir.

"Bukan hanya sampah rumah tangga, tapi sampah-sampah notabenenya barang-barang yang rusak, itu banyak menumpuk," ujarnya.

Beberapa bantuan lain untuk warga terdampak banjir seperti kebutuhan penerangan lokasi posko dan bantuan air bersih disampaikan oleh Erzandi sudah dipenuhi oleh Dinas PRKPLH.

"Tadi malam kita dapat kabar dari Bumi Makmur, sudah ada genset tapi masalah ada di bahan bakarnya, kita coba terus koordinasi, kawan-kawan hadir ke sana, jadi untuk penerangan kita akan maksimal," ujarnya.

Kepada masyarakat yang memerlukan bantuan kebersihan, air bersih atau penerangan, Erzandi turut menghimbau agar dapat langsung berkoordinasi dengan DPRKPLH Tala.