Dewan Pengurus Kecamatan BKPRMI Tala Resmi Dilantik

PELAIHARI - Pendidikan Al-Qur'an yang diajarkan sedari dini diyakini mampu menjadi pondasi kuat guna membangun generasi yang berakhlak mulia dalam menghadapi tantangan masa depan. Demikian disampaikan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta saat menghadiri pelantikan dan orientasi Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Se-Kabupaten Tala periode 2022-2025 di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Kamis (25/8/2022).
"Pelantikan ini menjadi momentum yang sangat penting bagi kita semua, dalam rangka mengembangkan Taman Kanak-Kanak (TK)/ Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPA) sebagai sebuah lembaga pendidikan untuk membangun karakter bangsa, membangun mental anak-anak sehingga menjadi generasi tangguh yang memiliki akhlakul karimah,” kata bupati.
Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) BKPRMI Kabupaten Tala H. Abdurrahman usai melantik 220 anggota DPK BKPRMI se-Kabupaten Tala berharap seluruh anggota DPK mampu melanjutkan program-program pendahulunya dalam mengembangkan BKPRMI Kabupaten Tala.
"Kami harapkan seluruh anggota DPK yang dilantik dapat melanjutkan tongkat estafet perjuangan dalam memajukan BKPRMI Kabupaten Tala, lebih khusus dalam memajukan kegiatan pembelajaran Al-Qur’an di Tala,” kata H. Abdurrahman.
Turut berhadir unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tala, perwakilan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) BKPRMI Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemkab Tala, dan para camat. (Diskominfo Tala).