Desa Sungai Bakau Lokasi Peringatan HLHS Kalsel
Keterangan Gambar : Gubernur Sahbirin Noor bersama Bupati H. M. Sukamta melakukan penanaman bibit mangrove pada puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (05/06/2023) di Desa Sungai Bakau Kecamatan Kurau

Desa Sungai Bakau Lokasi Peringatan HLHS Kalsel

Kurau - Desa Sungai Bakau Kecamatan Kurau menjadi lokasi puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2023 pada Senin (05/06/2023).
Pada kesempatan tersebut Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin bersama Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta, dan Kepala SKPD lingkup Kalsel mengikuti penanaman 7.000 bibit mangrove di pesisir pantai Desa Sungai Bakau.
Sahbirin Noor dalam sambutannya menyampaikan bahwa penanaman bibit mangrove merupakan bagian dari program Revolusi Hijau untuk mengatasi perubahan iklim.
"Penanaman bibit mangrove merupakan bagian dari program kita, Revolusi Hijau yang telah kita canangkan bertahun-tahun. Ini upaya kita untuk paling tidak mengurangi panas yang dirasakan," kata Sahbirin.
Pada kesempatan tersebut, Paman Birin juga meluncurkan program Nemo (Net Zero Emission From the Ocean) sebagai program dalam upaya pemulihan wilayah pesisir, adaptasi, dan mitigasi perubahan iklim serta pengurangan emisi karbon mulai dari pesisir. (Diskominfo Tala)