Desa Pemalongan Deklarasi Sebagai Desa Damai
Keterangan Gambar : Sekda Tala saat membuka deklarasi desa damai

Desa Pemalongan Deklarasi Sebagai Desa Damai

Bajuin - Desa Pemalongan Kecamatan Bajuin resmi deklarasi sebagai Desa Damai pada Rabu (28/02/2024).

Deklarasi ditandai dengan pemukulan rebana oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, perwakilan Wahid Foundation, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala, Camat Bajuin, dan Forkopimcam Bajuin yang dilanjutkan dengan pengucapan ikrar deklarasi oleh remaja Desa Pemalongan.

Sekda Tala, H. Dahnial Kifli saat membacakan sambutan Penjabat (Pj) Bupati Tala mengatakan bahwa kehadiran pihaknya pada hari ini untuk menyatakan komitmen bersama dalam menciptakan desa yang damai, sejahtera, dan berkelanjutan.

“Damai bukanlah sekadar kata-kata, melainkan sebuah perjalanan yang membutuhkan kerja keras, kesabaran, dan keikhlasan dari setiap individu. Damai bukan hanya tentang ketiadaan konflik atau kekerasan, tetapi juga tentang keadilan, kesetaraan, dan keberagaman yang dihargai,” lanjut Sekda Tala.
Selanjutnya Sekda Tala juga mengajak seluruh elemen masyarakat desa kita untuk bersatu, bergandengan tangan, dan melangkah bersama menuju tujuan mulia ini.

“Mari kita tinggalkan perpecahan dan pertikaian di belakang kita, lupakan perbedaan dan egoisme. Mari kita bersama-sama menjaga dan memperkuat kembali tekad kita untuk menciptakan desa yang damai, sejahtera, dan berdaya,” kata Sekda Tala.

Pada kesempatan ini turut ditampilkan berbagai kesenian dari Desa Pemalongan Kecamatan Bajuin. (Diskominfo Tala).