DANLANUD SYAMSUDDIN NOOR SERAHKAN BANTUAN APD UNTUK RSUD H BOEJASIN
Keterangan Gambar : RSUD H Boejasin kembali menerima bantuan sejumlah Alat Pelindung Diri (APD). Bantuan APD tersebut merupakan kerjasama Yayasan Media Group dengan Lanud Sjamsudin Noor dan JNE. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Komandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb M. Taufiq Arasj yang diterima oleh Bupati H. Sukamta, bertempat di RSUD H Boejasin Sarang Halang, Rabu (8/7).

DANLANUD SYAMSUDDIN NOOR SERAHKAN BANTUAN APD UNTUK RSUD H BOEJASIN

Bantuan APD yang diserahkan terdiri dari Baju Hazmat sebanyak 300 pcs, Masker Bedah sebanyak 47 box, Masker KN95 sebanyak 200 pcs, Obsgyn Gloves sebanyak 245 pcs, Face Shield sebanyak 100 pcs, Vitamin C sebanyak 100 box, Shoes Cover sebanyak 2000 pasang, Nurse Cap 2000 pcs, Apron sebanyak 1000 pcs, Sarung Tangan L sebanyak 5 box, dan Google sebanyak 100 pcs.

Disampaikan Komandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb M. Taufiq Arasj, bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI bersinergi dengan Pemkab Tala dalam mensupport para tenaga medis yang berjuang melayani masyarakat di masa pandemi Covid-19.

"Ini adalah bentuk motivasi kita kepada para tenaga medis yang berjuang di garda terdepan, mereka tidak sendiri, kita terus melangkah bersama dalam menyelesaikan masalah bangsa yaitu Covid-19 khususnya di Tala", ujarnya.

Bupati H. Sukamta pun mengapresiasi Lanud Syamsuddin Noor, Yayasan Media Group dan JNE yang datang dari luar daerah Tala menunjukkan kepeduliannya kepada Tanah Laut. Bupati berharap segala bentuk dukungan dan bantuan yang diterima bisa dimaksimalkan oleh para nakes yang sedang berjuang.

"Ini adalah dukungan luar biasa bagi nakes kami di RSUD H. Boejasin, bantuan ini tentu menambah semangat kami, meningkatkan moral tenaga-tenaga nakes kami dalam bekerja melayani masyarakat dan berjuang melawan Covid-19 di Tala", pungkas Bupati. (Diskominfo Tala)