Bupati Tandatangani Deklarasi Pencanangan Zona Integritas Bebas Korupsi
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta menandatangani naskah Deklarasi Pencanangan Zona Integritas Bebas Korupsi bersama seluruh bupati dan walikota se-Kalsel, di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Rabu (10/4)

Bupati Tandatangani Deklarasi Pencanangan Zona Integritas Bebas Korupsi

Tala-Info Publik,Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta menandatangani naskah Deklarasi Pencanangan Zona Integritas Bebas Korupsi bersama seluruh bupati dan walikota se-Kalsel, di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Rabu (10/4).Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, Wakil Ketua KPK-RI Alexander Marwata, Perwakilan BPKP dan BPK-RI, Wakil Gubernur Kalsel, sekda provinsi, Kapolda Kalsel dan Dandrem 101 Antasari.Penandatanganan deklarasi merupakan rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi dan Supervisi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi, gubernur berharap kepada kepala daerah harus memiliki komitmen yang kuat dalam mewujudkan pemerintahan yang bebas korupsi dalam mewujudkan Good Government."Tunjukkan budaya melayani dalam setiap tugas, karena hal itu adalah yang terpenting sehingga kita bisa mengimplementasikan apa yang kita deklarasikan," tegasnya.Paman Birin juga berharap kepada segenap pejabat harus dapat mewujudkan wilayah bebas korupsi, yang pada akhirnya pencanangan zona integritas ini membuat semua pihak optimis mewujudkan tatanan birokrasi yang bebas korupsi.Sementara itu Wakil Ketua KPK-RI Alexander Marwata mengajak dengan visi dan misi yang sama dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera, bersama-sama mencegah tindak pidana korupsi di Indonesia."Perjuangan kita melawan korupsi masih berat, karena itu perlu kerjasama semua pihak, dan kita akan terus melakukan supervisi dan evaluasi keseluruh daerah hal ini untuk memonitor sejauh mana peran daerah dalam pencegahan korupsi," ujarnya.Bupati Tala Sukamta mengatakan bahwa pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala akan meningkatkan usaha pencegahan-pencegahan korupsi, saat ini pihaknya berfokus pada tindakan pencegahan, baik disisi pelayanan publik, perencanaan pembangunan, pengelolaan dana desa dan transparansi kepada publik.Selain itu orang nomor satu di Tala tersebut juga mengatakan bahwa Pemkab Tala akan memperkuat Inspektorat kabupaten dengan peningkatan kemampuan para auditor.