BUPATI TANAH LAUT JELASKAN MENGAPA WISATA DIBUKA TAPI MUDIK DILARANG

BANJARMASIN - Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta menjadi bintang tamu dalam Program Acara D'Talkshow Duta TV dengan tema Rakyat Sehat, Ekonomi Bangkit, Tanah Laut Maju, Sabtu (1/5).

Perkembangan yang ada di Tanah Laut disampaikan Bupati H.M. Sukamta mulai dari penanganan virus Covid-19 hingga tetap dibukanya area rekreasi secara terbatas agar perekonomian tetap berjalan.

"Nanti di hari raya pariwisata tetap buka, tapi jam lima sore harus pulang dari wisata Tanah Laut," tegasnya.

Akhir acara, Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta menekankan kembali himbauan dari Pemerintah Pusat agar masyarakat Tanah Laut tidak mudik.

Kepada masyarakat luar daerah Bupati Tala juga menghimbau agar tidak pulang kampung ke Kabupaten Tanah Laut.

"Kenapa wisata dibuka, tapi mudik dilarang? Karena kalau wisata, hanya masyarakat Tanah Laut saja, kalau mudik diperbolehkan, kita tidak bisa lagi mengendalikan dari mana saja datangnya," jelas Bupati. (Diskominfo Tala/RZ/RSD)