Bupati Tala Resmikan Jamban Sehat Desa Pandahan
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta bersama perwakilan Ikatan Dokter Indonesia dan Vice President Danone Indonesia saat peresmian Jamban Sehat pada rangkaian Manunggal Tuntung Pandang dan momentum Hari Bakti Dokter Indonesia 2023 ke -115, di Desa Pandahan, Jumat (19/05/2023)

Bupati Tala Resmikan Jamban Sehat Desa Pandahan

Bati-Bati - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta meresmikan Jamban Sehat untuk masyarakat pada rangkaian Manunggal Tuntung Pandang (MTP) bertepatan dengan momentum Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) 2023 ke -115, di Desa Pandahan, Jumat (19/05/2023).

Usai meresmikan secara simbolis, Bupati Tala berharap sinergintas antara Pemerintah Kabupaten Tala bersama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) tentu semakin baik.

"Produktivitas masyarakat, salah satu yang menentukannya adalah dari para dokter kita dalam memberikan pelayanan. Alasan mengapa kita melakukan Universal Health Coverage (UHC), supaya seluruh masyarakat kita sehat, para bayi baru lahir sehat dan itu salah satu penentunya dari kawan kawan dokter didalam melakukan pelayanan," kata Sukamta.

Bupati turut berharap Tala akan terus meningkat dari sisi kesehatan terutama usia harapan hidup.

Vice President Danone Indonesia Vera Galuh Sugijanto menyampaikan, jamban sehat yang dibangun adalah wujud nyata kepedulian pada masyarakat yang berhasil direalisasikan bersama IDI sebagai Mitra.

"Kami mencoba bantu jamban dan akses air bersih, karena mengenai masalah kesehatan terutama masalah stunting, tidak cuma memperhatikan gizi yang baik, tetapi juga memastikan akses sanitasi dan air yang sehat itu ada untuk warga. Semoga dapat bergununa untuk masyarakat dan dapat terus bermitra dengan IDI," kata Vera. (Diskominfo Tala)