BUPATI TALA PIMPIN COFFE MORNING VIRTUAL BERSAMA KEPALA SKPD TALA
Keterangan Gambar : Coffe Morning atau kegiatan rapat koordinasi bersama seluruh Kepala SKPD di Kabupaten Tanah Laut (Tala) digelar secara virtual. Rapat dipimpin Bupati H. Sukamta didampingi Asisten I, Asisten II dan Asisten III Setda Tala di Aula Barakat Lantai II Setda Tala, pada Selasa (21/7)

BUPATI TALA PIMPIN COFFE MORNING VIRTUAL BERSAMA KEPALA SKPD TALA

Rapat dipimpin Bupati H. Sukamta didampingi Asisten I, Asisten II dan Asisten III Setda Tala di Aula Barakat Lantai II Setda Tala, pada Selasa (21/7), diikuti seluruh Kepala SKPD di Kabupaten Tala melalui video conference.

Dalam pembukaannya, Bupati turut mengapresiasi kinerja beberapa SKPD yang telah berjuang keras selama masa pandemi, diantaranya Diskopdag Tala yang menggelar operasi pasar gas tanpa ada anggaran, Camat Batu Ampar yang mengambil langkah cepat pada ledakan awal Covid-19, dan laporan keuangan yang baik dari BPKAD dan Bappeda Tala.

Di hadapan para Kepala SKPD, Bupati juga menyampaikan permintaan khusus kepada Dinas Kesehatan Tala untuk menyelidiki penyebab adanya trend kenaikan pasien positif Covid-19 di tiga kecamatan yaitu Kecamatan Pelaihari, Jorong dan Bati-Bati.

Selain itu, terkait dengan momen yang akan segera berlangsung yaitu Hari Raya Idul Adha, Bupati berpesan kepada seluruh camat agar mempersiapkan masjid tangguh yang ada di 10 kecamatan di Taa. Terkait dengan pemotongan hewan kurban pun Bupati meminta agar SKPD terkait khususnya Dinas Kesehatan dapat mempersiapkan kesehatan para pemotong hewan kurban. Ia meminta agar hasil swab test pemotong dapat diketahui sebelum hari raya tiba, sehingga pemotongan dapat dilakukan dengan aman mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Lebih lanjut berkaitan dengan momen kemerdekaan bulan depan, Bupati berharap Dispora Tala dapat mempersiapkan pelaksanana sesuai dengan anjuran pemerintah pusat sekaligus dilaksanakaan dengan aman sesuai dengan protokol Covid-19. Menyesuaikan dengan anjuran pemerintah pusat, pengibaran bendera di Kabupaten Tala akan menambah petugas dari 3 orang pengibar yang dianjurkan, yaitu 1 orang pembawa baki, dan 2 pendamping dari TNI dan Polri. Penambahan tersebut dimaksudkan agar semangat kemerdekaan tetap terlihat meskipun jumlah petugas terbatas.

"Nanti, jangan karena covid terus kampung tidak dipasangi bendera-bendera. Kita tetap pasang bendera untuk kemeriahan. Walaupun Covid, minimal kampungnya keliatan meriah lah," pesan Bupati.

Dalam kesempatan itu pula seluruh Kepala SKPD mendapatkan sosialisasi dari Deputi OJK, Insan Hisami, yang memperkenalkan program pemerintah pusat bekerjasama dengan OJK yaitu OSOA (One Student One Account) yang akan diselaraskan dengan BPR Tala agar masyarakat di Tala memiliki budaya menabung sejak dini dengan terdaftar sebagai nasabah sejak usia sekolah. (Diskominfo Tala)