BUPATI TALA INGINKAN POLISI TALA SEMAKIN DICINTAI
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. Sukamta bersama Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi, Dandim 1009 Pelaihari Letkol Infanteri Adi Yoga Susetyo dan unsur forkopimda Tala turut mengikuti jalannya upacara peringatan Bhayangkara ke 74 melalui Video Conference di Aula Satya Brata Polres Tala, Rabu (1/7).

BUPATI TALA INGINKAN POLISI TALA SEMAKIN DICINTAI

Berbeda dengan tahun sebelumnya, upacara Hari Bhayangkara ke 74 digelar secara virtual. Upacara virtual itu dipimpin langsung Presiden Joko Widodo selaku Inspektur Upacara. Membawa tema Kamtibmas Kondusif Masyarakat Produktif, upacara serentak diikuti oleh Mabes Polri dan jajaran kewilayahan, termasuk diantaranya Polres Tanah Laut.

Dalam kesempatan itu Bupati H. Sukamta turut menyerahkan secara simbolis penghargaan dari Kapolda Kalsel kepada Kasat Resnarkoba Polres Tala AKBP Yudha Kumoro yang telah berhasil mengungkap kasus narkotika jenis sabu seberat 1 kg dengan nilai Rp 600 juta. Penghargaan itu disebut sebagai prestasi terbaik Polres Tala.

Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi dalam keterangan persnya turut menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dari seluruh pihak terkait termasuk masyarakat sehingga Polres Tala dapat terus menjalankan tugas dengan baik.

"Kedepan, mohon doa, dukungannya, agar kami bisa melakukan tugas dengan sebaik-baiknya dan akhirnya nanti dapat dicintai oleh masyarakat," tuturnya.

Sementara itu, Bupati H. Sukamta dalam keterangan persnya menyampaikan ucapan selamat kepada Polres Tala di hari Bhayangkara ke 74. Bupati berharap Pemkab Tala bersama Polres Tala dapat bekerjasama menyelesaikan tantangan di Tala.

"Kita masih ada tugas-tugas berat kedepan yang dipikul bersama yaitu pandemi, dan segera memasuki masa kemarau, dan di akhir tahun memasuki waktu Pilkada. Semoga kinerja Polri Tala semakin baik," katanya.

Senada dengan Kapolres, Bupati juga berharap Polres Tala dapat semakin dicintai masyarakat untuk mewujudkan Kamtibmas di Tala yang lebih baik.

"Mudah-mudahan polisi-polisi kita di Tanah Laut semakin dicintai oleh rakyat Tanah Laut, semakin produktif, sehingga situasi Kamtibmas di Tala akan semakin baik," harap Bupati. (Diskominfo Tala)