BUPATI TALA APRESIASI KEGIATAN GOTONG ROYONG HINGGA LANGKAH PEMUDA TERJUN MENJADI PETANI

BUMI MAKMUR - Bupati Tanah Laut (Tala) H.M. Sukamta dan Wakil Bupati Tala Abdi Rahman meninjau pelaksanaan gotong royong pembangunan jalan sebagai akses dari jalan desa menuju TKA/TPA Darul Falah disela acara Manunggal Tuntung Pandang Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur, Sabtu (29/5).

Antusias masyarakat setempat bersama jajaran Satpol PP Tala melakukan gotong royong cukup tinggi.

Sukamta dan Abdi Rahman tidak hanya meninjau pelaksanaan gotong royong saja. Namun juga meninjau ruang kelas yang berjumlah dua bilik.

Pasca peninjauan tersebut, Sukamta bersama Abdi Rahman dan SKPD yang hadir serta tokoh masyarakat membubuhkan tanda tangan di atas baliho. Hal ini dilakukan sebagai komitmen kampanye Gerakan Masyarakat Sehat dan Cegah Stunting di Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur.

Masih dalam rangkaian acara Manunggal Tuntung Pandang, Sukamta dan Abdi Rahman bersama masyarakat dan karang taruna desa melakukan tanam padi lokal jenis siam.

Sukamta menuturkan bahwa hari kedua kegiatan Manunggal Tuntung Pandang ini selain gotong royong, juga melakukan tanam padi lokal. Kecamatan Bumi Makmur sebagai lumbung padi di Tala harus terus produktif dalam menanam padi.

Sukamta juga memberikan apresiasi kepada pemuda yang tergabung di kelompok karang taruna. Karena dengan jiwa muda rela menjadi petani dan terbukti para pemuda tidak ada rasa malu menanam padi di Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur. Maka, wajar jika Desa ini di kenal sebagai Kampung Petani Milenial. (Diskominfo Tala/ARD/HM)