Bupati Minta PPKS Dilakukan Secara Tepat dan Hindari Manipulasi Data

PELAIHARI- Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi, Pembangunan, dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Tala Akhmad Hairin meminta pada peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk melakukan pendataan secara tepat dan menghindari terjadinya manipulasi data. Hal tersebut dirinya sampaikan pada Bimtek Pendataan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Tanah Laut Yang bertempat di Balairung Tuntung Pandang,Selasa(25/10/22).

"Suadara sekalian yang membantu pemerintah untuk melakukan pendataan,kita semua sudah mengetahui jika segala sesuatu diawali dengan data, ketika data itu salah maka pengambilan kesimpulan dipastikan akan salah dan salah dalam mengambil kebijakan, maka demikian kita meminta untuk mendata setepat tepatnya, karena ini menyangkut masalah kehidupan dan juga jangan juga sampai memanipulasi data demi kepentingan tertentu" Kata Hairin.

Eko Trianto selaku Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Tala menyampaikan Bimtek PPKS dilaksanakan dalam rangka untuk melaksanakan program dan kegiatan Dinsos Tala.

"Baik dalam bidang yang berkaitan dengan rehabilitasi sosial, perlindungan jaminan sosial, pemberdayaan sosial dan penanggulangan kemiskinan ini semua tentunya sangan membutuhkan sekali data dan informasi yang valid"Kata Eko.

Diketahui sasaran Bimtek PPKS  berjumlah 146 orang yang terdiri dari 135 Operator Desa (OPDES)/Kelurahan Sekabupaten Tala 11 orang Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

Pada Bimtek PPKS tersebut menghadirkan narasumber dari Dinsos Provinsi  Kalimantan Selatan (Kalsel) dan dari Badan Pusat Statistik (BPS)Tala.