Bupati Buka Tala Education Expo 2023
Keterangan Gambar : Pelepasan balon udara oleh Bupati Sukamta didampingi unsur Forkopimda Tala, Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Ketua Tim Penggerak PKK Tala dan lainnya pada pembukaan Tala Education Expo, Senin (23/05/2023)

Bupati Buka Tala Education Expo 2023

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta membuka secara resmi Tala Education Expo dengan mengusung tema "Bergerak Bangkit Wujudkan Pendidikan Tanah Laut Bermutu" yang digelar selama tiga hari sejak 23 Mei sampai dengan 25 Mei di Halaman Stadion Pertasi Kencana, Pelaihari.

Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon udara oleh Bupati Sukamta didampingi oleh unsur Forkopimda Tala, Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Ketua Tim Penggerak PKK Tala dan perwakilan pihak sponsor pada Senin (23/05/2023).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Disdikbud Tala selaku inisiator dan seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut.

"Saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Disdikbud Tala, serta kepada sekolah-sekolah penggerak, guru-guru penggerak dan seluruh pihak pendukung sehingga kegiatan ini bisa terlaksana," kata Bupati.

Selanjutnya, Bupati juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai sosialisasi kepada para wali murid terkait sistem pendidikan di sekolah yang sudah berbeda dari sebelumnya.

"Tala Education Expo 2023 ini bagian dari sekolah-sekolah penggerak dan guru-guru penggerak untuk melakukan sosialisasi kepada para wali murid, sehingga wali murid bisa berpartisipasi mendukung sistem pendidikan kurikulum merdeka belajar ini," tutup Bupati.

Kegiatan Tala Education Expo 2023 diikuti oleh 24 sekolah penggerak 22 jenjang PAUD sampai SLTP dan dua sekolah tingkat SMA, 50 guru penggerak, dan lembaga pendidikan lainnya dari berbagai tingkat.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada guru penggerak dan diluncurkan buku muatan lokal tentang sejarah, kesenian, makanan, permainan, dan lain-lain yang bersifat lokal Tala hasil kerjasama dengan percetakan Tiga Serangkai. (Diskominfo Tala).