Bupati Berharap Masyarakat Manfaatkan Keberadaan Puskesmas
Keterangan Gambar : Sambutan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta Pada MTP Desa Sambangan.

Bupati Berharap Masyarakat Manfaatkan Keberadaan Puskesmas

Bati-Bati - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta mengharapkan agar masyarakat dapat memanfaatkan keberadaan Puskesmas untuk memeriksa kondisi kesehatan. Demikian ia sampaikan saat memberikan sambutan pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Sambangan Kecamatan Bati-Bati pada Jumat (10/3/2023).

"Kami berharap keberadaan Puskesmas dapat dimanfaatkan, jangan menunggu sakit dulu baru pergi ke Puskesmas. Selagi masih sehat, tetap periksa kondisi kesehatan dan apabila ada gangguan kesehatan dapat segera ditangani," kata bupati.

Selanjutnya ia sampaikan bahwa seluruh masyarakat Kabupaten Tala yang memiliki identitas kependudukan berdomisili Tala akan mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis di fasilitas kesehatan.

"Jangan takut untuk memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan, karena biayanya gratis. Seluruh masyarakat Tala sudah memiliki jaminan kesehatan baik yang dibiayai pemerintah pusat maupun pemerintah kabupaten," tutup bupati.

Pada kesempatan MTP ke 107 ini, bupati melakukan peninjauan pelayanan yang diberikan SKPD kepada masyarakat, kemudian menyerahkan buku rekening tabungan pelajar, menyerahkan dokumen kependudukan, dan menyerahkan bibit pohon dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala kepada Kepala Desa Sambangan.

Selain itu juga diserahkan paket sembako kepada para lansia Desa Sambangan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Nurul Hikmah Sukamta didampingi oleh Yati Octoviana Abdi Rahman. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Bati-Bati